image.png

 

中国科学院大连化物所催化基础国际重点实验室杨启华课题组(有机无机杂化材料研究组)成立于20034月, 一直致力于杂化多孔催化材料的合成和催化反应方面的研究,研究兴趣包括:

1多相不对称催化;

2功能化纳米孔材料的设计与合成;

3)纳米反应器的构筑。

 

招聘岗位及要求

研究组现招聘副研、博士后、研究生和联合培养研究生等各层次人才, 具体要求和待遇如下:

 

(一)副研2

工资待遇根据大连化物所相关规定从优考虑,并根据工作业绩额外发放津贴。按照工资总额作为基数缴存住房公积金,缴存比例合计40%(单位负担25% 个人15%)。另外研究所提供一次性20万安家补贴。

 

应聘要求:

1、物理化学或者相关化学专业博士学位,有海外博后经历者优先考虑; 

2、工作认真踏实,有团队精神,有责任感,易沟通和良好的英文写作能力;

3、特别优秀者可以协助申请中科院院百人(安家补贴共140万), 研究员岗位(非独立成组)。

 

(二)博士后2-3名(优秀者可以申请优秀博士后奖学金)

工资待遇根据大连化物所相关规定从优考虑,根据工作业绩额外发放津贴(预计待遇10-15万元)。化物所优秀博士后奖励基金获得者年薪约20万。出站后优先留所工作,研究所提供一次性20万安家补贴。

 

应聘要求:

1、近期即将获得博士学位或者已获得博士学位;

2、具有较深厚的多孔材料合成和多相催化或均相催化的研究背景,有写作和发表英文科技论文经历; 

3、工作认真踏实,有团队精神,有责任感,易沟通。

  

(四)研究生

硕士研究生助学金3000-3200/月(硕士二年级),博士研究生助学金3400-4700/月。另外我所为在所研究生和每年入学新生设置了多项冠名奖学金、国家奖学金、新生奖学金和实习基金(总计约250万人民币/年)。2017年,大连化物所预计招收硕士研究生123人(学术型108人,专业型15人)。其中推荐免试研究生约95人,统考生约28人。

 

招生要求:

1、化学相关专业本科或硕士,有扎实的化学实验基础;

2、工作勤奋踏实,有事业心,良好的学术道德和团队协作精神; 

3、有较强的英文阅读和写作能力。

 

(五)联合培养研究生 2-3

将提供具有竞争力的待遇,并根据工作业绩额外发放津贴,提供往返两校之间的差旅补助。联合培养学生也可以申请除国科大设置以外的所内奖学金,最高5万元。

 

招生要求:

1、物理化学专业或者相关化学专业在读的硕士生、博士生;

2、能在本课题组全职工作;

3、工作踏实,有团队精神,具有良好的沟通能力。

 

应聘方式

有兴趣者请发送个人简历和代表作等到:yangqh@dicp.ac.cn, 并注明应聘岗位。