506组师生参加第十九届全国催化学术会议(重庆)并做口头报告

Date:2019-10-21

 

 

 

506组师生参加第十九届全国催化学术会议(重庆)并做口头报告

第十九届全国催化学术会议于20191013-17日在重庆市召开。会议由中国化学会催化委员会主办,重庆大学承办。

此次会议主题是“催化新时代”。“全国催化学术会议”每两年举办一次,近年来首次在西部地区召开,会议内容将涵盖催化在化工、能源、环境、材料、生物、制药、分析等领域的前沿技术发展和基础研究,以期达到推动原始创新、增加前沿交流、促进学科融合、推动技术进步的目的。会议程序包括:大会特邀报告、专题特邀报告、分会邀请报告、口头报告、墙报展讲、专题学术论坛等;会议期间化学会催化专业委员会颁发“中国催化成就奖”、“中国催化青年奖”和“中国催化新秀奖”,还组织催化领域的知名厂商开展相关产品展示与技术交流,并安排技术应用专题工作坊。506组师生参加了第十九届全国催化学术会议(重庆)并做口头报告。